注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

当孩子吵着要买东西的时候……  

2016-03-22 09:00:49|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当孩子吵着要买东西的时候……
    1
、每当孩子要买东西,都可以告诉孩子,有钱才能买自己的东西,爸妈的钱不是孩子的钱,爸妈的钱只能用来买认为应该买的东西;
    2
、孩子凑红花的奖励机制,具体奖励金额和细节爸妈可以自己定,但不要太难也不要拖太长时间,会消耗孩子的动力和热情;
    3
、孩子用自己赚来的钱选择商品,应该将自主选择权掌握在孩子手中,大人可以适当提醒,但不要有太多的否定,否定会打击孩子不愿意继续;
    4
、孩子要遵守规则,并按照规则做事,任何纵容违反的行为都会让游戏玩不下去,也不能达到教育的目的。
    孩子在这个过程中得到的收获
    ★
孩子懂得了钱的价值,是需要通过努力才能得到金钱的,商品不能说要就能要,孩子会懂得珍惜。
    ★
商品是买不完的,但金钱有限,需要用有限的钱购买最喜欢最需要的东西,让孩子初步养成理性消费的习惯。
    ★
孩子懂得了珍惜、感恩和节俭。用来购物的钱来之不易,爸妈每天为家里购买东西,也是通过劳动换来的,孩子因此也不会乱买东西。
    养育孩子,就像栽培一棵树,只有施肥浇水除草除虫才能慢慢长大,养育一个孩子花费的时间和精力更多,需要耐心、行动和教育方法,并不是只让孩子吃饱睡好就能成长,因为爸妈是否花费心思能决定孩子的未来,所以养育孩子有时也是一种自我折磨的过程,不亚于一项伟大的事业。
小郭老师

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017