注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

给妈妈过生日  

2016-03-02 16:16:43|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

        今天进行了活动《给妈妈过生日》,通过教学挂图,让孩子们观看图片,自己用完整的话语讲述出来,然后在老师的引导下,编成一首好听的儿歌,激发了孩子们对妈妈的关心,激发了乐意为家人做事的愿望。

       儿歌如下

给妈妈过生日

妈妈过生日,

我和爸爸忙。

先来一盘虾,

再烧一碗汤。

我把手洗洗,

也来下厨房。

爸爸切黄瓜,

我放醋和糖。

妈妈尝一口:

“唔——

这个拌黄瓜,

味道特别香。”

       讲述了故事《大力士爸爸》,通过故事的分享,孩子们体验到了和爸爸在一起的愉快、甜蜜和安全感。其实在教育孩子方面,爸爸的作用远远大于母亲,请爸爸们利用一切时间,多和孩子做游戏,增进父子间的亲情。

附故事《我的爸爸》:

         我喜欢爸爸的大手,喜欢把小手放在他手心上。
  我喜欢爸爸举起我,像小飞机一样飞来飞去。
  我喜欢坐在爸爸的二郎腿上,就像坐在跷跷板上。"忽悠忽悠",一上一下。
  我喜欢爬到爸爸大腿上,再滑到脚上,"哧溜哧溜",就像滑滑梯一样。
  我往爸爸背上爬,就像爬山一样。骑上他的脖子,就像到了山顶上。
  哈哈!最高、最高的高个子,现在就是我啦。
  我喜欢爸爸的怀抱,轻轻一搂,我和妈妈都贴在他的心窝上。
  我喜欢爸爸打呼噜,就像打雷一样,"呼噜噜、呼噜噜……"我和妈妈笑得捂往了嘴巴。嘘!别吵醒爸爸。
  我喜欢我的爸爸。

         进行了游戏活动《袋鼠妈妈》,之后相片上传。大家欣赏一下。

 今晚小任务:

          1、幼儿带回家一张圆形的彩纸,请家长和孩子交流并记录“我的爸爸本领大”,结合故事内容,尽量涉及的范围广一些。明天带来,装饰主题墙饰。用彩笔装饰一下。

          2、《给妈妈过生日》,记录在A4纸上,和宝宝一起装饰一下,这个我们是要放到成长档案中的,请家长尽量不要落下,要不然到最后要补得。明早带来。

         3、今天迟邦林和高晨曦又带来了自己新准备的图书,孩子们今天进行了阅读,很是喜欢。

         4、今天部分宝贝带来了手提袋,今天我们用上了,非常方便,没又带来的宝贝抓紧哦!

         5、明天早上进行图书借阅,亲们不要忘记哦!

小郭老师

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017