注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

庆三八亲子活动邀请函  

2016-03-07 16:05:50|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

  一个美丽的女人是一颗钻石,

  一个好的女人是一个宝库。

  没有太阳,花朵不会开;

  没有爱,幸福不会来;

  没有母亲,也就没有爱。

  阳春三月,春意盎然,我们又将迎来了一年一度的“三八”国际妇女节——妈妈的节日。借着这节日的气息,我们小一班正在开展主题活动《家庭总动员》,让幼儿了解自己成长过程中父母无微不至地照顾自己,感受父母对自己的爱和所付出的辛劳,在活动过程中,我们希望孩子们也能以其力所能及的方式去爱别人,首先是父母。为了让幼儿与父母之间原本具有的自然情感予以渲染和提升,使这种情感成为幼儿在成长过程中永不褪去的组成部分。我们小一班决定组织一次庆三八的亲子游戏活动,一块儿分享节日的快乐,传递节日的喜悦氛围,同时也让幼儿将自己的爱尽情地展现出来,奉献给最亲近的人请你暂且放下手头的工作,以愉快的心情接受我们真诚的邀请——

  邀请您在2016年3月8日,本周二下午4:00钟准时来幼儿园参加小一班组织的“三八亲子活动”!你会在亲子活动中感受宝宝成长的快乐!你的到来也一定是宝宝最大的愿望!

  预祝所有的妈妈们:节日快乐!!!

  小一班

温馨提示:

        1、因为活动中穿插游戏,所以请妈妈们穿舒服的运动鞋子。

        2、为保证活动顺利进行,请家长们准时到达,将手机调到静音。

        3、活动中请家长自觉维护好秩序,教育幼儿不要大声喧哗,注意倾听老师的指挥。

       4、家长自带梳子一把。

       5、在进行户外游戏的时候,请家长仔细阅读我们的游戏玩法及规则,鼓励幼儿遵守秩序,同时为同伴加油!

            我们游戏的目的是给咱们提供一次亲子娱乐的机会,同时让孩子学会体贴关心妈妈,游戏以娱乐为主,请大家一定要注意安全,切记!安全第一!

        6、活动结束后,请家委会的成员们协助老师将器械归位,谢谢!

        7、今晚家长可以和孩子在家练习一下推小车的游戏,提醒幼儿注意安全。

附亲子活动方案:

实验幼儿园北苑分园

小一班庆三八节亲子活动方案

 

每年的三月八日是传统的妇女节,这一天是所有女性同胞的节日,社会上会以各种形式表达对女性工作者的关爱,对于幼儿园的孩子来说,在这一天亲自为妈妈送去一朵自制的项链,送上一句温馨的话语,都会让妈妈们欣喜不已。今年的三八节,我们把孩子的妈妈或者奶奶请到班级来,和孩子们一起过一个有意义的节日,萌发孩子爱妈妈、家人的社会情感。

一、活动目的

1.知道三月八日是妇女节,是妈妈的节日。

2.为妈妈庆祝一次节日。

3.通过表演节目和妈妈一起游戏,表达对妈妈的祝贺。 

二、活动时间

201638下午16:00——17:00

三、活动地点

小一班教室 。

四、参加人员

妈妈(奶奶外婆也可以)、孩子 。

五、活动准备

1.音乐准备:《我的好妈妈》、《感恩的心》《世上只有妈妈好》 。

2.通知妈妈参加活动。 

3.自带梳子一把。

4、场地布置:妈妈围坐在教室一周 。

六、具体活动过程

1.给妈妈表演节目 。

“孩子们,(哎)你们知道今天为什么请妈妈来吗?”(38日妇女节),

向幼儿简单介绍:回答的非常棒!每年的38日是妈妈、外婆、奶奶等女性的节日,我们要向她们表示祝贺。(鼓掌)

“我们请妈妈来干什么呢?”(帮她们过节)“小朋友们说得真好,下面就请妈妈欣赏我们的歌曲。”《我的好妈妈》(妈妈节日快乐!) 《世上只有妈妈好》(妈妈我爱你)

2.轻轻的走过去找到自己的妈妈,拥抱妈妈并送上一个甜蜜的吻。

3.妈妈平时很辛苦,又要照顾我们,又要上班。下班回到家,还要给我们做饭洗衣收拾家务,妈妈辛不辛苦?(辛苦)。那我们一起来给妈妈锤锤背,捏捏胳膊腿。

4.“我问一下小朋友,平时都是谁给你们梳头发呀,(妈妈),今天是妈妈的节日我们来给妈妈梳梳头发好不好?(请妈妈拿出梳子来交给孩子,孩子给妈妈梳头发)。此时此刻,妈妈们感觉幸福吗?孩子们表现的真不错。

5.喂妈妈吃水果。

下面是我们的亲子游戏环节,我们一共分为四组:红队黄队蓝队绿队,第一个游戏是漂亮妈妈,我们已经布置好了场地,分别请四队小朋友如厕到场地上站好。我们今天组织这个活动,单纯就是为了让咱们的孩子怀有一颗感恩的心,学会关心、体贴妈妈,同时给咱们家长和孩子提供一个亲子娱乐的机会。游戏以娱乐为主,请大家一定注意安全,安全第一

亲子游戏:

1、漂亮妈妈。

玩法:孩子两手撑地,家长在后面捉住孩子的两条腿,像推小车一样前进。走到目的地,由宝贝选一个贴纸,贴在漂亮妈妈图片上,原路返回,同下一位家长击掌,下一位家长再出发。必须由孩子来贴图片,先完成的一组为胜利组。

每位妈妈可以得到一个小贴画,由孩子给贴上。

2、大脚带小脚。

玩法:变两队,孩子与大人面对面站好,孩子的小脚踩在大人的脚上,大人双手握着孩子的手,带动孩子一起协调向前走。走到黑板前,摘下一个心形的贴纸给妈妈贴上。再原路返回,击掌,下一组继续。

在玩的过程中,孩子的脚要始终踩在大人的脚上,一旦掉下来要重新踩上去。

3、花环献给好妈妈。

玩法:幼儿分成两队,分别站好。设计好两组场地

地垫、呼啦圈、平衡木、拱形门、拿花环献给妈妈(给妈妈戴上)

今天玩得高不高兴啊,今天是妈妈的节日,今天晚上回家,你要帮助妈妈做点家务活,给妈妈洗洗脚,让妈妈好好休息休息,好不好?

各位亲们,明天是 归还图书的日子,不要忘记哦!

小一班老师

 

 

       

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017