注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

小松鼠的伞  

2016-04-01 14:50:29|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

         早间活动过后,我们学习了故事“小松鼠的伞”,通过观察教学挂图孩子根据自己的经验说出了小松鼠的大尾巴的作用。可以用来当伞,可以用来当被子盖,可以用来打扫卫生,可以用来拖着自己的后背......,孩子们的想法很多。在孩子们说出这些时,引导孩子用完整表述:小松鼠的尾巴可以在冬天冷的时候,当被子盖在身上。孩子们的表达能力进步了很多。通过故事我们知道了当别人有麻烦时,我们要去帮助别人,做一个乐意去关心别人,有爱心的好宝宝。

      今天的学习过程中,我让幼儿带着问题听故事,大部分幼儿听得很认真,在讨论的过程中,很少有幼儿举手回答问题,总是那么几个孩子。我就换了一种方式,让孩子们先找好朋友讨论,孩子们咿咿呀呀说了一段时间,当我再次提问的时候,举手的多了起来,看来孩子的表达也需要练习和勇气。

附故事:小松鼠的伞

    尾巴,是小松鼠的伞。下雨的时候,小松鼠把尾巴竖起来,盖在自己身上,雨停了,不尾巴甩一甩就没事了。

    可是今天小松鼠回来的时候,从头到脚都淋湿了,水珠顺着耳朵鼻尖流下来。

    松鼠妈妈可生气了,想:小松鼠肯定把自己尾巴的用途给忘了。她责怪他说:“你真是只笨极了的松鼠。”

    松鼠妈妈听到外面有人说话:“不,它是只好极了的松鼠。”原来是只小百灵鸟。“我生病了,小松鼠哥哥用他的大尾巴为我遮雨,我没淋湿他全淋湿了。”

    松鼠妈妈这才知道她的小松鼠是只又聪明又善良的小松鼠。

周末小任务:

     幼儿复述故事,家长帮助记录在A4纸上,并进行装饰,开学带来!

         午餐时间,我们进行了观察,以下小朋友需要回家练习一下拿勺子的姿势:郭嘉豪、徐坤鹏、张景轩、张嘉琦。

小郭老师

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017