注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

小小艺术家  

2016-04-12 17:23:01|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大家好!
        今天孩子们变身,变成了小小的艺术家,在孩子们灵巧的手下,变出了好多的心情娃娃,通过结合心情表,孩子们讲述了自己的心情故事,讲一讲自己的快乐的事情,讲一讲自己的伤心的事情,又讲一讲自己生气的事情。今天孩子回答问题都很积极,然后呢,孩子们开始画心情娃娃,有的小朋友画的是笑脸,有的小朋友画的是哭脸,孩子们画的心情娃娃我们接着就粘贴在墙上,装饰了主题墙《快乐宝贝》,关于心情娃娃,我们还有一个儿歌,《笑比哭好》,明天就会让幼儿学这首儿歌,让幼儿知道高兴地情绪对人身体有好处。
       今天下午,在小艺术家们灵巧的手下,又变出了许多漂亮的小花裙,主要是让幼儿练习手指点画,家长可以看看孩子们作画的情况,再看看孩子们的大作,有个别幼儿可能在老师教的时候,小耳朵没有认真听,结果把颜料都涂抹在裙子上了。
       明天孩子们就会发现,他们的小花裙张贴在我们的主题墙上了。
       今天我们上美术活动前,首先和幼儿说明了绘画注意事项,只用两根手指来点画,不要把手弄脏,然后手不要在小朋友的新桌子、新椅子上乱抹,也不要在衣服和脸上抹上颜料,因为以前就有的小朋友就将自己的脸、衣服、桌子、椅子抹得到处都是,今天提出表扬,没有小朋友抹在桌子椅子上,但是不可避免的,有的孩子可能在自己的手上或衣服上抹了少许,提出这些事项,主要是让幼儿养成一个好的作画习惯,孩子们在家里时,家长也要给幼儿提出规则,让幼儿正确作画。
     明天我们要进行手工活动,需要蛋糕盘,如果谁的家里有,麻烦帮小朋友带一些!
孙老师
小小艺术家 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
小小艺术家 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017