注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

奇妙的点彩画  

2016-04-19 15:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

       今天上午我们进行了主题活动——奇妙的点彩画,通过小客人小点点的魔术的导入,孩子们的注意力集中过来了,今天孩子们都记住了一个名字——小点点。小点点到底变了什么魔术呢?奥,他变出了许多神奇的点彩画。通过欣赏点彩画,孩子们都感受了点彩画的独特美。

       活动前,为孩子们准备了红色和绿色的颜料,然后打印出郁金香的轮廓,下面呢,就请小朋友们尝试了点点彩画。今天是让孩子们用了棉棒在绘画纸上点画,没有用手,这样可以更干净,弄不到衣服和手上,但是千叮咛、万嘱咐的,有的孩子还是将颜料弄到了衣服上,家长朋友可能要辛苦一下了。

       这次我们没有局限孩子们的思想,让他们充分发挥了自己的想象力,点出自己的作品。看小点点在孩子们的手中会变出什么?您也可以到相册《奇妙的的点彩画》里面欣赏一下,看看孩子们点画的怎么样?漂亮么?

          利用两个早上的区域活动时间,孩子们还进行了粘贴活动——拼小人,作品已经在博客的相册里了,欢迎欣赏,看看我们的孩子们分别都给小人摆了什么造型啊!我们还学了儿歌呢!《拼小人》

拼小人

小棒棒,一根根,我用棒棒拼小人。

拼个小人立正站,拼个小人跨步走,

拼个小人打篮球,拼个小人爬山坡,

小人个个爱运动,身体健康棒棒棒。

孙老师

奇妙的点彩画 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

奇妙的点彩画 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

奇妙的点彩画 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

奇妙的点彩画 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 奇妙的点彩画 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 
奇妙的点彩画 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017