注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

周二的早间活动——螺旋画  

2016-04-19 09:22:45|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家周二好!
        早上,快乐的宝贝来到了幼儿园,我们快乐的幼儿园生活开始了!
        一起来看看孩子们早间活动在干嘛?
       今天早间活动,带领孩子们学习了一个新的绘画技巧——画螺旋
       我有意识的锻炼孩子的自我服务能力。把泥工板放在活动室前面,把需要作画用的纸放在前面,幼儿来到幼儿园之后,我会提醒幼儿拿着彩笔、泥工板、画纸到自己的位置上作画。
       能力强的幼儿这些都能够自己做到,但是又一些稍微弱一些的宝贝,在活动室转了无数次,不知道找材料,不知道找座位,一切都需要老师的安排。陈毅然、薛幕涵、王轩、偌西、俊阳要加油了!
      今天的螺旋画能够让幼儿充分锻炼手指对于画笔的掌控能力。姿势准确的孩子画起来就稍微从容一些,而一些握笔姿势不准确的宝贝就感觉很吃力。这一部分孩子要注意了,家长最好帮助其纠正一下握彩笔的姿势:迟邦林、陶冠宇、付琪、赵晓轩、付化麒、李奕豪。
      我们每一次作画都是有针对性的锻炼孩子某一方面的能力,并学习新的绘画技巧,大部分孩子能够认真对待,无论画的怎么样,我觉得能够认真对待就不错。王怡婷小朋友虽然画的比较慢,但是很用心,画的不错。王潇晗的绘画有进步。付琪、张景轩、付化麒、朱晨睿这些小朋友相对来说都有进步。
     陶思宇刚开始画的还是不错的,但是后面就没大有心了,在纸上乱涂一番,感觉不是往日的作风。
     高俊阳宝贝,上来就把老师打印的字涂了,这是我们今天反复强调的一点,尽量不要涂在字上面。看来是没有认真听哦!等老师再次观察他的时候,他已经把绘画用的纸团成一团,在那当纸球玩。还想发动旁边的小朋友这样做,幸好老师及时制止。希望家长回去和孩子交流一下。
    宝贝的作品我已上传,请大家欣赏哦!
    温馨提醒:今天部分宝贝忘记还书了,明天一定记得哦!
小郭老师
周二的早间活动——螺旋画 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
周二的早间活动——螺旋画 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
周二的早间活动——螺旋画 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017