注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

春天的色彩  

2016-04-20 14:53:23|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
        今天的活动课——春天的色彩。
        目标,欣赏散文诗,感受春天的美丽,尝试创编诗歌,体验创编的乐趣。
        活动开始,我提到春天,能力强的孩子能够说出现在春天的样子,有的说小草绿了,有的说柳树发芽了,有的说花开了等等。
       我们出示小熊引出散文诗,当我问及小熊是怎样过冬的时候,班里有两个小朋友能够说出来,我想这些孩子肯定平日里看书比较多,涉及的知识面也比较广。宝贝,看书有助于我们获得更多的知识哦!
       依照课件播放,我们一起欣赏了散文诗,孩子们有声有色的朗读着,并进行了后面的创编活动。
       以下小朋友积极动脑创编,语言表达能力有了提升,加油哦! 其他小朋友也要加油哦!
       朱晨睿:大象告诉小熊,春天是黄色的花。
      储艺博:小猴子告诉小熊,春天是绿色的。
      付琪:小兔告诉小熊,春天是跳跳的白色(抄袭原文哦!)
      高晨曦:小鱼告诉小熊,春天是橙色的。
      毕岩松:大树告诉小熊,春天是绿色的。
      闫艺林:小风车告诉小熊,春天是五颜六色的。
      张奕涵:大树干告诉小熊,春天是棕色的。
      张嘉琦:小鱼告诉小熊,春天是蓝色的。
      董岳峰:打老虎告诉小熊,春天是黄色的。
      王潇晗:猫头鹰告诉小熊,春天是咖啡色的。
      张景轩:老虎告诉小熊,春天是白白的。
      徐坤鹏:猫头鹰告诉小熊,春天是彩色的。
     王科凇:小松鼠告诉小熊,春天是棕色的。
     陆美琪:长颈鹿告诉小熊,春天是棕色的。
     陶思宇:紫花告诉小熊,春天是五颜六色的。
     今晚小任务:朗读散文诗《春天的色彩》,并进行创编,家长帮助记录在A4纸上,进行装饰,明天带来。(希望家长引导孩子积极创编,可以适当提醒一下幼儿,特别是课堂上没能够举手的宝贝)
附散文诗《春天的色彩》

春天的色彩

     一声春雷惊醒了正在冬眠的小熊,小熊在黑黑的树洞里睡了一个冬天,小熊想:过了一个黑色的冬天,春天来了,春天是黑色的吗?春天是什么颜色的呢?

小草告诉小熊:“春天是嫩嫩的绿色。”

草莓告诉小熊:“春天是甜甜的红色。”

小白兔告诉小熊:“春天是跳跳的白色。”

小熊听了说:“哦!我知道了,原来春天是嫩嫩的绿色、甜甜的红色、跳跳的白色。”

 明天是借阅图书的日子,宝贝们不要忘记哦!早来幼儿园借书!!!春天的色彩 - 宝贝驿站 - 快乐小一班春天的色彩 - 宝贝驿站 - 快乐小一班春天的色彩 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

小郭老师

    

春天的色彩 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
春天的色彩 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
春天的色彩 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017