注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

培养孩子的自信得从父母的爱开始。  

2016-04-05 15:03:02|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    培养孩子的自信得从父母的爱开始。
    自幼给予孩子最慈祥、最纯真的爱是培养孩子自信的最根本的环节。一个人可以被别人歧视,而且有可能由于这种歧视带来发愤图强的效应。但是,任何人都万万不能被自己的父母歧视。一个被父母歧视的人不可能有自信,没有自信的人根本上就是一个病态之人,更谈不上成才了。因此,要想家庭教育获得真正的成功,父母必须用爱的雨露去滋润孩子的心田。用脉脉温情去营造孩子成才的软环境,让孩子永远生活在和谐愉快、奋发向上的氛围中。当一切顺利的时候,需要这样做;在困难曲折的时候,更需要这样做。
    为人父母者千万不能因为孩子的一时失误或过错做出过激的反应或惩罚,这样会伤了他的自尊和自信。自尊和自信一旦失去之后,就永远无法挽回。在很多失败的家教中,可能都有过这样一段痛苦的经历,等到后悔时已经来不及了,以致一失足成千古恨。
小郭老师
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017