注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

五彩石头路  

2016-04-07 15:19:52|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好 !

       昨天我们班里换了新的电脑桌和橱柜,老师整理花了一定的时间,下午,又由于电脑网络断了,所以昨天没有及时上传博客,请大家见谅。

       很感谢昨天家长为小朋友们带来了鹅卵石,紧接着我们就让孩子们观察了鹅卵石,通过观察与触摸,孩子们认识了鹅卵石的一些特征,形状:大部分椭圆形,质地:很硬,粗糙度:很光滑,颜色:白、黑、灰等,还有透明的。孩子们还分组合作将一个一个的鹅卵石组成石头路,使孩子们体验组合成整体的新鲜感。

五彩石头路 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

       昨天观察了鹅卵石,今天早上我和孩子们就利用鹅卵石进行了一节美术活动——五彩石头路,主要是让孩子们体验用手指点画的方法画鹅卵石,今天下午,孩子们的作品已经晒干了,我启发幼儿将作品连接在一起将小路变长,又体验了局部组合成整体的新奇感。孩子们今天点画长长的、弯弯的石头路,看一看孩子们的大作吧!

五彩石头路 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

      昨天早上,孩子们还用带来的橡皮泥,进行了泥工活动——卷花卷,活动过程已经传到了相册里,作品已经放在了教师外面的衣帽橱展示台上,家长们可以欣赏一下。

      也很感谢家长带来了那么多的报纸,我们利用了报纸和孩子们一起将报纸团成了报纸球,紧接着外出玩了报纸球。

五彩石头路 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

     

孙老师

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017