注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

水珠宝宝和点点线线  

2016-05-10 16:30:29|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

       昨天和孩子们一起学习了儿歌——“水珠宝宝”,孩子们理解了儿歌表达的内容,感受了儿歌优美的意境。并尝试仿编了第一句儿歌,体验了学习儿歌的乐趣。

水珠宝宝

小小船帆,像个摇篮。

水珠宝宝,睡在上面。

风儿轻轻,亲亲脸蛋。

鸟儿唱唱,做梦甜甜。

        今天上午一起复习了儿歌,然后通过提问,让幼儿尝试了创编儿歌第一句,体验了学习儿歌的乐趣。

      今天小任务一:宝贝尝试创编儿歌第一句,如:

                                                                           水珠宝宝

                                                                小小荷叶(小小树叶、小小羽毛等),像个摇篮,

水珠宝宝,睡在上面。

风儿轻轻,亲亲脸蛋。

                                                               鸟儿唱唱,做梦甜甜。

       将宝贝的讲述“水珠宝宝”记录在A4纸上,装饰一下。 另外,论述纸上一定要写上孩子的名字。

       紧接着今天上午又孩子们进行了美术活动——点点线线,首先通过播放教学资源,请孩子们尝试了分辨不同的水声,有滴水声、下雨声、流水声、海浪声、瀑布声,然后模仿不同的水声,滴答滴答、沙沙沙沙、哗哗哗哗、哗——哗——。根据倾听、根据观察,学习了滴水声(一个个小点)、小雨声(段直线、斜线)溪流、海浪(波浪线、螺旋线)、瀑布(长直线)的画法,能够用点、线、面的组合,表现自己对不同水声的感受。

       今天小任务二:孩子们这周要玩一个游戏——好玩的水枪, 请您和孩子一起制作一个好玩的水枪,方法很简单:使用矿泉水瓶,然后在盖上扎上几个孔,这样一个水枪就做好了。请明天将水枪带来。

        昨天孩子们玩了“小鸡捉小虫”的游戏,这么多小虫子还是孩子们自己做的呢,活动过程的照片已上传,欢迎欣赏。

孙老师

水珠宝宝和点点线线 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

水珠宝宝和点点线线 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

水珠宝宝和点点线线 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

水珠宝宝和点点线线 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017