注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

小水珠找家 小鸭子捉迷藏  

2016-05-13 15:21:49|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

       今天学习了故事《小水珠在找家》,通过提问的方式引导幼儿对故事的兴趣感。谁迷路了,谁找不到自己的家了,我们一起来听一听。每播放一遍故事,都会让孩子们起来说一说,你听到了什么,有一部分小朋友的倾听能力非常的好,只听一遍,就能够把其中一些重要的句子复述下来。反反复复听了多遍,大部分小朋友都能够举手起来述说,还是不错的。

    学习了歌曲《小胖鸭子捉迷藏》,还根据这首歌玩了游戏。通过这个活动,孩子们学唱了歌曲,而且能够较合拍的做鸭走、游水等动作,尝试根据歌词内容创编小鸭子不同的躲藏动作。

一起来听听孩子们是怎么唱的吧!

小胖鸭子捉迷藏

许多小胖鸭子,河里捉迷藏,

头儿钻到水里,尾巴在水上。

鸭子妈妈高声叫:“嘎嘎嘎嘎嘎,

我可爱的宝宝,跟我回家吧。”

    进行了游戏活动——过小河。主要是锻炼幼儿用前掌走路的能力,发展幼儿的平衡能力,这一项能力我在平时也带领孩子们练习过,所以这一次的游戏活动,我就给他们加大了难度,用了一段高的“小石头”和一段矮的“小石头”,还用了一段矮的平衡木,想不到我们的宝贝战胜了自己,平稳的走了过去。为他们加油吧!

     温馨提示:上次已经提醒过,我们的图书借阅不规定时间了,家长可以随时借随时还。这样孩子们看书的机会就会多一些。大家不好错过了这样的好机会哦!

    在孩子的阅读敏感期让孩子看更多的绘本图书。

小郭老师

小水珠找家 - 快乐宝贝 - 快乐宝贝
小水珠找家 小鸭子捉迷藏 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017