注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

这些细节你做到了吗  

2016-05-16 09:06:24|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、第一次偷东西后,爸妈的态度
    5
6岁前的偷,大多数孩子都没有记忆。而56岁后的偷窃,孩子的心智已经得到发展,并且有一定的道德标准。孩子们会因为偷东西,一方面心存侥幸,一方面又非常害怕爸妈的责骂。爸妈是否选择原谅还是殴打一顿,都会被孩子记住一辈子。宽容的教育更容易让孩子感恩。

    2、每晚睡觉前,爸妈陪伴的细节
    睡觉前,孩子们在床上嬉戏翻滚,爸妈轻抚后背挠痒痒,或者爸妈陪伴做手影游戏、亲子互动进行角色扮演游戏,又或者只是轻轻依靠在妈妈身旁,静静地聆听着精彩的故事。睡前的陪伴时间无论长短,总能在孩子心灵上留下痕迹。据说睡前是一个孩子的心灵最宁静的时刻,爸妈的举动不仅影响梦境,还会影响孩子第二天的情绪。
小郭老师
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017