注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

水宝宝搬家  

2016-05-17 15:14:43|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家周二好!
        今天我们“水宝宝搬家”这节活动课开展的非常的成功,这还得感谢为孩子们带来了一些小工具的小朋友及家长,他们是王睿、王轩、张景轩、陈毅然、王紫辰、储艺博、张嘉琦、陶冠宇、高晨曦。
        这些小朋友有的拿了好多个,看来是怕哪个小朋友没有,怕活动开展不够用的,这些家长真是细心。幸亏有你们的这些帮助,孩子们才能够充分的探索用不同的方法帮水搬家。
        我们现在开展的活动中,幼儿是活动的主体,我们要给幼儿创造一个能充分发挥幼儿能动力的环境和条件,让幼儿去创新、去探索。
       在这一个活动中,我们为幼儿提供了两个水盆,一个装有水,另一个没有水。还有一筐子的操作材料。请幼儿想办法把一个盆子的水运到另一个盆子里面去。
       教师提醒幼儿要尝试用不同的操作材料去操作,同时想一想,哪种操作材料运的水多,总体用的时间短。
      小班幼儿的年龄特点,他们刚开始关注的是玩水,老师给我们提供了水,很好玩。再一点就是针管,这一个他们非常的感兴趣,两组小朋友选材料的时候都是选择了针管,但是在我们老师的提醒下,部分幼儿也尝试了用海绵和塑料袋。他们慢慢的也总结出,用海绵和塑料袋装的水多。
      孩子在自己亲身体验,自己探索的过程中所获得的知识经验记忆最深刻。也能够充分调动幼儿的积极性和创造性。
      今天的活动孩子们有点意犹未尽的感觉,回家后家长不妨和孩子们再次探索一下吧!可以把宝贝探索的结果及过程发到博客中一起分享哦!
      再次感谢带来操作材料的家长朋友们,希望下一次的科学探索活动能够获得更多家长的帮助与支持!
小郭老师
水宝宝搬家 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
水宝宝搬家 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
水宝宝搬家 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
水宝宝搬家 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
水宝宝搬家 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
        
        
       
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017