注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

有一种暴力叫忽视  

2016-05-19 16:28:16|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一种暴力,不会给孩子留下伤痕,却能毁掉他们一生,这种暴力叫忽视!
    心理学上有个幼猴实验,一只刚出生的猴子被抓到了一个笼子中,实验人员一开始放进两只假猴子,一只是钢丝的、一只是绒布的,他们发现小猴子大部分时间都跟绒布假猴子待在一起,尤其是遇到危险时更是紧紧抱住绒布猴子,而只有在口渴或饥饿时才走到钢丝猴子身旁进食,由于两只假猴子都不会动,幼猴也渐渐出现性格孤僻症状。后来实验人员加进了会摇摆的绒布猴子,经过一段时间,幼猴的性格也变得开朗。
    国外也曾经对孩子做过一项实验,他们把孩子分成三组,老师们每天对第一组孩子称赞,对第二组孩子进行严厉批评,而对第三组孩子直接忽视、不闻不问。一段时间后,他们发现第三组孩子的成绩不仅最差,并且这组孩子的性格也非常糟糕。
    常见一般家庭对孩子的忽视的十大表现,你还在做吗?占了三条以上就不是合格父母:
    1
、孩子摔倒哭闹,不加理会甚至认为孩子在撒娇;
    2
、不勾言笑,几乎从没表达过爱孩子,也从没拥抱或亲吻过孩子;
    3
、下班后看电视、玩电脑、玩手机,较少陪伴孩子玩耍;
    4
、孩子热情说话时总是粗鲁打断,较少有耐心听孩子说话;
    5
、满眼看到的都是孩子的缺点和毛病,从没赞美过孩子;
    6
、孩子向你表达爱时,故作严肃当作没看到甚至冷嘲热讽说孩子多此一举;
    7
、下班后总是很忙,孩子跟你打招呼都没理会;
    8
、当你生气时,孩子呼唤你的时候,故意不作回应,甚至迁怒到孩子身上;
    9
、表面上陪伴孩子玩耍,但实际上身在曹营心在汉,关注的是其他事情;
    10
、孩子犯错后向你承认错误,但你冷漠回应甚至拒绝。
小郭老师
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017