注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

水的探索活动  

2016-05-19 16:54:01|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
       上一次和孩子一起组织的“水宝宝搬家”的活动,孩子意犹未尽。恰好部分家长又给我们带来了一些操作材料,我们的活动又加大难度,递进了内容。
      这次的活动是带着问题开展的,请你都尝试一下这些操作材料,看看哪个操作材料运的水多。
      我把孩子们分成了两组,每组两个水盆,一个盛满了水,一个是空的。   
     比比赛,看看哪组小朋友最先把水运完。
     依旧,孩子们拿起了喜爱的针管,活动开始后,我稍作提示,我看到一组的小朋友很聪明啊,他觉得针管运的水少,用到了海绵和塑料袋,呵呵,这组肯定是赢定了。
     其他小朋友听到我的提示后,仿佛回过神来了,立刻都去寻找运水多的工具,比赛立刻热闹起来,孩子们的情绪都很激烈,活动紧张的进行着。当一组的小朋友的水全部运完后,他们立刻欢呼起来,那表情,甭提多高兴了!
     活动后,和孩子们进行了总结,通过自己的实践探索总结出了运水多的工具。
    接着我们开始了第二个小实验,感知水的流动性,水是从高处往低处流动的,孩子们参与的积极性很高。
    第三个小实验,沉浮小实验,为孩子们准备了木头积木,塑料积木,雪花片,盛有水的矿泉水瓶,海绵,纸等材料,让幼儿自己放到水里一起观察,有的东西沉了下去,有的物品浮在水面上。
     呵呵,我们的活动很精彩吧,我还在专门为孩子们操作的过程录制了视频,就是不知道能不能发到博客中。
     还有照片,记录了孩子们活动的过程。
     一起来看看吧!
今晚小任务:幼儿讲述水的用途,家长帮助记录在发回家的彩纸上,并装饰一下!明早带来幼儿园!
小郭老师
水的探索活动 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
水的探索活动 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
水的探索活动 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
水的探索活动 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
水的探索活动 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
水的探索活动 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017