注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

好玩的磁铁  

2016-05-23 16:43:15|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
        今天早上好忙碌啊,家长朋友们为孩子们搜集了好多的操作材料,老师和孩子们一起把它们分类放在不同的区域中。我们的孩子真的要感谢咱们的家长对他们活动的支持。
       上午的时间,我们一起探索了磁铁。我用一个小魔术开头,激发了孩子们的兴趣。把一个小熊的北面粘上曲别针,让后放在纸的上面,北面放一块磁铁,我们的小熊就可以在纸上跳舞了,孩子们感到非常的神奇。都瞪大了眼睛想知道究竟。呵呵,小班的宝贝们就是这样的好奇!
     然后,我出示了收集到的磁铁,让孩子们进行了观察,有U形的,有正方形的,有长方形的,有圆形的,有环形的,有圆柱体的等等,孩子们知道了磁铁有各种不同的形状。
     然后我们分组操作,每一组为他们准备了不同的材质的操作材料,有回形针、钥匙、雪花片积木、硬币、彩纸等等。让幼儿自由探索,发现磁铁有喜欢哪些东西。
    最后,我们将这些磁铁能够吸住的东西放在一起进行观察,发现,它们都是铁制品。
    最后一个环节,是我们的“寻宝”活动,我们一起在教室里面,在操场上面,每人拿着一块磁铁去寻找可以吸住的物品。这一个环节,是孩子们最兴奋的环节,他们两三个人一组,在我们的大型滑梯上寻找着,有的小朋友还钻到了滑梯的下面寻找,秋千,柱子,等等,所有的一切他们都想去试一试。
     这样的亲身探索活动,孩子们自己得出的结论记忆是很深刻的。
    最后,我还请部分小朋友玩了我刚开始操作的小熊跳舞的游戏,我已经把这个放到益智区了,孩子们在区域活动的时候,可以自己的体验。
     我还布置了一个小任务哦,孩子们可以回家找一找可以吸住的物品。
     家长也可以趁机给孩子们灌输一下这方面的知识,加深印象。
小郭老师
好玩的磁铁 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
好玩的磁铁 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
好玩的磁铁 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
好玩的磁铁 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 

      
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017