注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

和纸杯做游戏  

2016-05-23 17:20:56|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
        今天下午的时间和孩子们一起探索了纸杯的玩法,家长们很给力,纸杯很多,这给了孩子充分探索的机会。
        开始的时候,让幼儿自己探索纸杯的玩法,很多小朋友很有创造力,探索出了很多的玩法,朱晨睿、董岳峰、储艺博、毕岩松、迟邦林、王轩、张奕涵、王潇晗等小朋友都能够主动的到前面,说出自己探索的玩法,很棒哦!
        接下来,我们引导幼儿用很多的纸杯一起搭建城堡。这里就涉及到了孩子们之间的相互合作。
        对于小班幼儿来说,同伴间的合作是他们这一个年龄阶段所缺失的,所以前期的引导我做了很多的工作。
        可是在第一次操作的时候,孩子们还是各玩各的,没有一点合作的意思。
       再次引导讲解,并请部分幼儿示范给大家看,并且强调每一组只能够搭一个大的城堡。再次玩的时候,孩子们在老师的引导下,逐渐的摆脱了自我为中心的思想,慢慢的融入了小组的氛围。
      这一次活动课,孩子们所获得的知识经验不仅仅是纸杯的玩法,更多的是孩子们学会了同伴间的互相合作。
     一节课的时间有限,活动区中,我们会继续和孩子们进行探索。
    来看看孩子们一起合作的成果吧!
小郭老师
2016年05月23日 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
2016年05月23日 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
2016年05月23日 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
2016年05月23日 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017