注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

为什么爱说话的孩子更聪明  

2016-05-25 10:31:19|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
        从孩子叫第一声“爸爸”“妈妈”开始,孩子的语言能力就被打开了,而爸爸妈妈作为孩子的语言启蒙老师,每天盼望着孩子的每一次进步。什么时候会说一句完整的话?
        随着孩子的长大,虽然会说很多话了,但父母却没有了惊喜之情,对于不停说话或爱问问题的孩子,家长甚至表现出了厌烦。殊不知,孩子和家长说其实是想和你交流,爱说话的孩子更聪明,家长千万不要再扼杀孩子的语言天赋了。
        爱说话的孩子想象力丰富
  小孩有时候说话颠三倒四,让人听不明白,大人便不予理会。然而,孩子说的话看似毫无逻辑,其中却“大有文章”,孩子不懂大人的想法,而大人却需要去了解孩子的内心世界。
  孩子在说话时,大脑也在飞速运转。比如,孩子看到动物园里的猴子,他会联想到孙悟空、香蕉,还可能联想到猪八戒等可能有着千丝万缕的联系的事物。因此,家长在听到孩子“胡言乱语”时不能不理会,而是蹲在身体仔细聆听,并顺着孩子的思路和他“聊天”。
       会说话的孩子有领导能力
  会说话指的是一个人的语言底蕴和魅力非常高,在交流时能给对方很舒服的感觉,能够让对方觉得你说的话有道理,并信任你的为人。而这种语言魅力需要从小积累,家长平时的说话风格也在潜移默化的影响着孩子。
  会说话的孩子要从小爱说话,当然这需要一个很漫长的学习过程。在孩子很小的时候,家长不要刻意纠正孩子的说话方式,即便是语序不对、发音错误也不能批评孩子。另外,绝不能教孩子说脏话,家长也不能说,哪怕说一句孩子很可能就记在心里了。
       语言交流能提高阅读技能
  一般情况下,爱说话的孩子也爱看书。虽然有时候埋着头看书很安静,但大脑里却有丰富的语言词汇,因此,书读的多了才能应答如流、滔滔不绝。
  平时喜欢交流的孩子遇到不懂的问题时善于去书中寻找答案,因此,家长需要在家中多收藏一些书籍,多读书对孩子的文学积累帮助最大,能够在以后的写作中提供更多的素材。
小郭老师
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017