注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

种芸豆啦!!  

2016-05-30 17:07:43|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
        今天下午,恰逢我们的小菜园种芸豆,我就带领着小一班早早吃完鸡蛋的小朋友参与了种植活动。
        种植活动从刨土开始,孩子们先是在爷爷给出的位置挖坑,这可是孩子们的强项,三五下的功夫就挖好了一个大坑,奶奶在旁边一个劲的喊:“好了,好了,坑挖的太深了!”呵呵,可爱的孩子们啊!
        然后我们找来了芸豆的种子,每个宝贝分到了三个种子,需要把这三个种子均匀的撒播到坑里面。奶奶指导幼儿需要把种子均匀的撒上,不要让种子挤在一起。这一点孩子们做的还不错。
       最后是我们的浇水,由于地方有限,我们只找了几个小朋友浇水了,其他小朋友也都想尝试一下,呵呵,迫不及待的想参与活动啊,下次的吧!
     现在的孩子们只知道吃蔬菜,却不知道蔬菜是怎样长出来的,它的种植活动是怎样的?
      今天孩子们算是体验了一把,我想,他们再吃芸豆的时候,肯定会说,我知道它是怎样种植的。
      其他没有参与活动的小朋友,以后吃午点要快一点哦!
小郭老师
种芸豆啦!! - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
种芸豆啦!! - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
种芸豆啦!! - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017