注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

彩色的梦  

2016-05-03 15:58:22|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
        周二快乐!
        过了一个五一假期,孩子们今天陆续来到了幼儿园,从孩子们的表情上看的出孩子们假期玩的很愉快哦!晨间活动结束后,孩子们起来说了说自己假期游玩的地方,通过表达,发现咱们宝贝的语言表达能力有进步了哦!就是有部分小朋友声音稍微小一点。加油哦!
       我们的早间活动进行了绘画和拓印活动,分组进行的,一组小朋友进行拓印小背心,一组小朋友用横线和竖线织毛衣,一组小朋友用波浪线和螺旋线装饰蝴蝶的翅膀。今天的美工活动进行的很安静,孩子们都很用心,没有把颜料弄到外面,而且拓印的较以前清楚了。
      我们学习了一首优美的诗歌,孩子们自由讨论自己做过什么样子的梦,梦到了什么?呵呵,孩子们说什么的也有,太可爱了,根据图示和我们的学习资源,我们一起感受了这首诗歌。
彩色的梦
小草爱做梦,梦是绿绿的;
小花爱做梦,梦是红红的;
白云爱做梦,梦是蓝蓝的;
小朋友爱做梦,梦是彩色的。
    引导幼儿想象,还有谁爱做梦?他的梦是什么颜色的?
      
    张奕涵:小黄花爱做梦,梦是黄黄。
    朱晨睿:小兰花爱做梦,梦是蓝蓝的。
    储艺博:大树爱做梦,梦是棕色的。
    陶思宇:小红花爱做梦,梦是红红的。
    徐坤鹏:大象爱做梦,梦是嘿嘿的。
    王紫辰:太阳爱做梦,梦是红红的。
    王怡婷:粉花爱做梦,梦是粉红的。
    张嘉琦:小鱼爱做梦,梦是绿绿的。
    董岳峰:打老虎爱做梦,梦是黄黄的。
    迟邦林:红花爱爱做梦,梦是红红的。
    朱晨睿:香蕉爱做梦,梦是黄黄的。
    王睿:小红鱼爱做梦,梦是红红的。
    陆美琪:小羊爱做梦,梦是白白的。
    王潇晗:猫头鹰爱做梦,梦是棕色的。
    毕岩松:小金鱼爱做梦,梦是金色的。
    付琪:小蝌蚪爱做梦,梦是黑色的。
    其他小朋友要加油了,老师知道你肯定有自己的想法?只是没有勇敢的站起来对吗?没哟关系的,今天晚上也尝试的仿编一下,让妈妈帮助你记录下来!
 
  朗诵并仿编诗歌《彩色的梦》,家长记录在发回家的圆形彩纸上,明天带来!
   今天下午的时间我们练习了纵跳触物这一技能,刚开始的时候,有一半的幼儿跳不起来,也够不到我们的杠杆。随着我们不断的练习和示范,孩子们最后很厉害了,轻而易举的就能够够到。
     知道活动的最后,还有4名小朋友需要加油哦!陶思宇、王怡婷、张景轩、张嘉琦。
     在进行户外活动的时候,张嘉琦总是趴在地上,跪在地上,不好好的遵守规则进行游戏,需要注意了,希望家长回去和孩子沟通一下。
     在今天的集体活动课上,高俊阳总在课堂上出怪声音,这样会影响其他小朋友哦!也要注意了!望家长回家和孩子交流一下,做一下工作!
      家园共育才能促进孩子的成长,让我们一起努力!
温馨提示:周五的半日开放活动,三张表格没有带来的小朋友明天请带回,谢谢!
小郭老师
彩色的梦 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017