注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

糖果雨和光脚旅行  

2016-06-17 15:55:41|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大家好!

      不知道昨天学的知识,孩子们在家里向爸爸妈妈展示了没有啊?孩子们表现的怎么样啊?今天我们的孩子们又学了一些知识呢!

        主题活动: 糖果雨

        天上会落下什么呢?“下雨、下雪、下冰雹”。除了这些,天上还会下什么呢?会不会下一场神奇的雨呢?今天,我们听了一个甜甜的故事“糖果雨”,顾名思义,天上落下了好多好多甜甜的糖果,可把孩子们高兴坏了!“那如果你是天空里的魔法师,你最想下一场什么雨啊?”刚开始孩子们还有一点小“矜持”:“我想下糖果雨”,“我也想下糖果雨”。在鼓励孩子大胆的说出自己想要的东西后,孩子们高兴的将自己的愿望大声地说了出来“我想下玩具雨”,“我想下蛋糕雨”,“我想下裙子雨”,我想下机器人雨”。

       下午,吃完午点后的绘画时间,孩子们就将上午的愿望用画笔画了出来。绘画完成后,孩子们拿着自己的作品在前面大胆地进行了介绍和展示。今天孩子们将他们的绘画作品带回了家,漂亮吧!请您欣赏一下!

       户外活动:光脚旅行

       上午孩子们还玩了一个好玩的游戏——光脚旅行,顾名思义,就是光着小脚去旅行。游戏场地中布置了“疙瘩路”(用沙包代替)和雨后的路(在场地上洒一些水)。

       孩子们很喜欢这个游戏,对于光脚玩游戏,孩子们有很浓厚的兴趣。是啊,对于脱了鞋,光着小脚丫玩游戏,孩子们还是第一次玩呢!孩子们玩得是挺嗨的,但是宝贝们的小脚丫丫有点脏了呢!

                                                                                                                                      孙老师

                                                                            故事:糖果雨  

 有一次,有块糖果云飘到了城市上空,在城里下了一场糖果雨,绿的、紫的、蓝的、粉红色的,什么颜色都有。有个小孩捡了一颗绿的放在嘴里尝了一下,很快知道这是薄荷味的;另一个孩子尝了一快粉红色的,那是草莓味儿的。    

“快来呀,都是糖果,都是糖果!” 孩子们开心的叫起来。

  所有的人都到马路上来,都想把自己的口袋塞得满满的,糖果雨密密麻麻的落下来,大家捡都来不及捡。

 糖果雨下了一会儿,但是,糖果已经象地毯一样铺满了马路,在脚下咯吱咯吱响。

  孩子们一个个把自己的书包装的鼓鼓的,老太太们也摘下了漂亮的头巾,把糖果放在里面打成一个小包袱。

  直到现在,还有许多人等着从天上落下糖果雨呢。但是那块糖果云再也没有从城市上空飘过,糖果雨再也没有下过。

糖果雨和光脚旅行 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

糖果雨和光脚旅行 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

糖果雨和光脚旅行 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

 

  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017