注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

长痱子与长湿疹有不同的护理方式  

2016-06-20 18:01:49|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
      长痱子:
      1、多喝水,给宝宝吃西瓜,绿豆百合汤,金银花茶,菊花茶等清热解毒的东西。
      2、夏天特别要注意避免大人皮肤与宝宝长时间接触,抱的时候用干净的干毛巾垫在中间。
      3、给宝宝穿纯棉、透气吸汗、宽松的衣服。枕头用宝宝专用的枕头,枕头质料吸汗的,保持透气。
      4、保持环境凉爽,房间通风很重要。可适当使用空调降低室内温度或使用电风扇保持空气流通。 
      5、少用痱子粉,其实痱子粉只适合健康皮肤使用,主要功效是预防而非治疗,一旦已经长出痱子,就需要涂抹专门去除痱子功效的产品,纯植物成分为佳。
      6、保持宝宝精神愉快,不要招惹宝宝大哭。
      长湿疹:
      1、由于湿疹是一种过敏性疾病,找出过敏源,让宝宝远离过敏源便是最好的护理方法!
      2、要注意过敏食物,忌海鲜、肉类、鸡蛋等容易使症状加重的食物。如果宝宝还在吃母乳,妈妈就需注意自己的饮食,以防通过母乳诱发宝宝长湿疹。
      3、一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要保持宝宝皮肤清洁,不要用香皂、浴液等给宝宝洗脸、洗澡,只用清水清洗就行了。
      4、穿棉质衣服,避免穿合成纤维或毛质衣服。
       湿疹和痱子大致看上去很相似,大家有时候以为是同一样东西。其实,它们是不同的,有着不同的起因。只有知道了它们的起因之后,我们才能更好地认识它们,给宝宝做好护理工作。
小郭老师

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017