注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

雨天里的多多  

2016-06-22 15:25:02|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
        昨天我们进行了一节活动课《雨天里的多多》,故事内容主要是表达雨天里的乐趣,让幼儿感受雨天给人们带来的乐趣。活动过程中经过我们的提问得知,孩子们大都表现出非常喜欢雨天,愿意在雨天里嬉戏。
        整个活动过程中,回答问题比较积极活跃的小朋友有:王潇晗、高晨曦、朱晨睿、张奕涵、王轩、闫艺林、张嘉琦、付睿昕、付琪。
         在故事的最后,还有一个延伸活动,就是进行雨伞的游戏。我口头给孩子布置了这个小任务,告诉孩子,这个小任务小朋友要自己记住,老师不发到博客中了,主要是锻炼让孩子学会自己记住任务的能力和良好的倾听能力。咱们的宝贝都非常的棒,通过早接待看到大部分孩子记住了这个任务,非常的棒!老师给你们点个赞!
        包括前段时间我要求每位幼儿在自己的橱子里准备一个手提袋,方便孩子往回带东西,前一天带回家的手提袋,第二天要接着带回来放到橱子里备用,很多宝贝都自己记住了,并且做的很好。但是仍旧有一部分孩子一直没有完成。这些没有带的小宝贝每天放学前老师都会提醒,但是依旧没有带来哦!是不是没有认真听哦!
       我们要逐渐培养孩子认真倾听的能力和记住事情的能力,引导孩子做一个有心的宝贝!养成一个良好的习惯!
       从今天开始,我会每天给宝贝布置一个小小的任务,这个任务可能是唱一首歌曲,可能是讲一个学习过的故事,也可能是帮助家人做一件事情。总之,是让幼儿自己记住这个小任务,并完成。逐渐养成习惯。我们不会把这个发到博客中,家长回家可以适当的提醒幼儿,但不要太直接。这样您就可以了解到您的孩子是否能够认真听了或记住了。
       请您把孩子的完成情况在博客中留言,我们会根据您的留言,对孩子进行表扬和鼓励!
       家长朋友们,为了孩子让我们共同努力吧!
小郭老师
       


故事:雨天里的多多

        多多最讨厌下雨天。一下雨,多多就不能出去玩,只能关在屋子里,等着雨停。
       “下雨天真没劲!”多多嘟着嘴巴,一会儿翻翻书,一会儿去弹琴,一会儿骑骑玩具车……雨天真不好玩。多多真希望雨快停。
       “多多!多多!”撑着小雨伞的伙伴们在门口喊:“快出来呀!外面真好玩!”多多打开门,吓了一跳,街上的大树挂满了五颜六色的小花伞。原来大家想把大树变成一棵伞树,在伞树下玩就淋不到雨了!
        屋子里的小朋友都不见了,他们都跑到哪里去了呢?哈哈,他们都到街上去了,在伞树下开心地玩着,可以听听雨声,踩踩水塘,抓抓雨滴呢。

       原来雨天里也能玩得这么开心!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017