注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

米罗的太阳和阳光隧道  

2016-06-06 17:11:38|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

      今天和宝贝们学习了主题活动《米罗的太阳》,让宝贝们欣赏米罗的作品,感受大面积的红色给人带来的热烈的感觉;乐意表达自己对作品的感受,并尝试用大的色块创作作品。

      当孩子们第一眼看到这幅名画时,每个孩子对画面的反应都不一样,有的说这是一个红鸡蛋,有的说是石头,还有的说这是太阳。还有的小朋友说,他看到这幅画,感觉很温暖。孩子们的想象力很丰富,最后我来介绍了作品,这是大画家米罗画的太阳,并且米罗给这幅画的命名为《红蛋太阳》,孩子们的猜想孩子挺接近主题的,将小朋友的猜想红鸡蛋和太阳结合起来就是《红蛋太阳》。

     最后,孩子们还绘画了的太阳,然后给他的作品起了名字,选取了几张孩子们绘画的场景,请您欣赏一下。

        下午孩子们玩了好玩的游戏《阳光隧道》,练习了钻、爬的基本动作,能手膝着地自然协调的向前爬。孩子们感受了在小朋友搭的阳关隧道中钻爬的乐趣。

        请您关注:

         我们看到近期漂流的图书,孩子们基本已经看完了,明天请未归还图书的小朋友将图书带回,我们将为小朋友更换新的图书。勿忘!

                                                                    孙老师

米罗的太阳和阳光隧道 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

米罗的太阳和阳光隧道 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017