注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

家长学校:规则意识从小起 尊重选择方适宜  

2016-09-29 08:22:20|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


活动目标:

1.引导家长了解幼儿规则意识的重要性。

2.了解在家庭中培养幼儿规则意识的方法。

活动准备:

   《牵手两代》光盘 。

活动过程:

1.幼儿进入中班,随着年龄的变化,幼儿也发生了很多变化,那么中班孩子的年龄特点是什么呢?

2.和家长一起了解中班幼儿年龄特点。

3.看短片,思考,你平日是如何引导孩子遵守规则的?

     你想一下,我们应该怎么引导幼儿更加合适?

4.幼儿期是规则意识培养的关键期,规则意识的培养又是社会性教育的重要目标和内容。《纲要》指出:教师要“在共同的生活和活动中,以多种方式引导幼儿认识体验并理解基本的社会行为规则,学习自律和尊重他人”。

这就需要我们教师进行长期性潜移默化的培养、教育、引领。只有遵守了规则,才能得到他人的认可和尊重,才能自信、自决、主动、坚持;才能乐群、互助、合作、分享;才能体会自我的价值,使群体变得和谐、融洽、统一。因此,培养中班幼儿的规则意识具有十分重要的意义。

那么只在幼儿园培养就行了吗?不是的,在家,也要培养孩子的规则意识。

5.一起来欣赏课件。

教师总结:只有要求稳定,始终如一,孩子的规则意识才能稳定,不是心血来潮,想怎么样就怎么样。

家长作业:

1.你们家里的家庭规则是怎样的?孩子对此是否清晰?

   2.您是怎样培养孩子的规则意识的?

郭老师

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017