注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

请管好你的嘴,不要捉弄我的孩子!  

2016-09-07 15:04:53|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
       “捉弄”孩子,是我们中国人一个有着悠久传统并且乐此不疲的乐子。
       很多人会告诉你,“我喜欢你小孩才逗他呢,其他人我还不逗!”
        每次碰到这样的人,只能微微一笑之。
       最好带着孩子赶紧离开,躲得越远越好。
      估计带娃的父母都遭遇过这种所谓的“喜欢”。
      很多大人利用小孩的幼稚不懂事,故意让孩子担心、害怕和哭泣,目的是逗大人高兴。但是知道会影响孩子的心理成长,甚至造成悲剧,你还这样么!
      曾在网上看到一个这样的悲惨故事:
      是一位妈妈讲述的她邻居孩子的故事,真的给家长敲响了警钟!
      她的邻居刚生了二胎男孩2个多月,大宝是个女孩才7岁,一天中午家里只有妈妈和两个孩子。当妈妈要进厕所,让小姐姐帮忙带一下小宝宝时,没多久听到窗外“轰”的一声,随即听见女儿的惊叫声,妈妈从厕所出来跑到阳台,随即狂奔到楼下,看到小宝的尸体时瘫倒在地嗷嚎大哭。
      原来是大宝将二宝从8楼丢了下去,二宝当场没有了生命迹象。后来找到直接导致悲剧的导火索,是当天早上大宝到邻居大妈家跟她的孙子玩时,大妈说了一句无心的话:“你妈妈生了弟弟,不要你了!”
     小女孩当场脸色刷白,整个早上都闷闷不乐,没想到中午就出事了。大妈说当时也没什么目的,只是为了好玩。
      为何会这样呢?因为在孩子的内心里,他们面对大人的话,无法辨明是玩笑话呢,还是真实的呢?所以这样的捉弄会让孩子无所适从,甚至做出极端反应。
     爱我的孩子,就请不要捉弄我的孩子。
     保护自己的孩子不被戏弄,是父母的责任。
郭老师
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017