注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

暗示的可怕力量  

2017-01-03 16:14:57|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暗示的可怕力量
       
         前几天,几个老朋友年末相聚在一起聊天。
         有一个朋友谈起我们一个小学同学最近被人追债,结果打伤了人,被关了。记得在很多年前,我们还一起去河里捉鱼,一起去勤工俭学。只是,跟着他一起出现在我们记忆里的是他妈妈那张从没笑过的脸。好像有发不完的脾气。说实话,当年我们都怕他妈妈。 
        他也怕,而且从来没有得到过妈妈的夸奖。父母在他很小的时候就离婚了。他跟着妈妈过。可是压力繁重、脾气火爆的妈妈从来就没有表扬过他。反而常常跟人抱怨说他不听话,人又懒,不给家里做事。还说他像他爸爸,很笨,不指望他会读书。
        其实当时他在班上的成绩非常好。而且智商也跟朋友们差不多,人挺聪明的。但是由于家庭的变故,加之妈妈的否定,让他慢慢地失去了学习的热情。他跟我们说,“反正我很笨,不是读书的料,不读了。”最后被校园边上那些小混混瞧上了,于是加入了他们。中学毕业就被学校退学了。    
        如果他的妈妈当初能多鼓励他,而不是否定他。
        那他的人生会怎样呢?
        可惜的是成长无法重来,而人生也没有假如。

郭老师
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017