注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

孩子睡觉时不宜开灯  

2017-01-09 10:28:45|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子睡觉时不宜开灯
  年轻的父母或许会说,我们的孩子经常不能好好入睡,他怕黑,而且我们在同一个房间里,孩子睡觉的时候,大人往往还在活动,开灯有时候是不得已的。我们建议从以下几个方面入手,看看能不能避免这样的状况:
1、孩子怕黑:请回忆一下家里有没有人曾经利用黑夜的恐怖气氛来威胁孩子入睡。这是造成孩子惧怕黑夜的一个很普遍的原因。解决的方法是,带孩子在月光下散步,告诉他黑夜很安详很美丽,在孩子睡觉时把他最喜欢的玩具熊和布娃娃放在枕边,把孩子的被角掖好,最后拉上窗帘、熄灯。
2、孩子还不愿入睡:不要大吼强迫孩子睡觉,如果时间还早,可以给孩子讲些故事,条件是,故事讲完了,就得乖乖地熄灯睡觉。记住,不要讲恐怖故事。
3、如果父母和孩子在同一个房间:不要让光源对着孩子,尽量使用小台灯,更不要看电视,即便是把音量放到最低。如果可以的话,在睡床与光源之间,用隔屏或布帘加以遮挡。
4、孩子遇到恶梦:在这种情况下,父母应该陪伴孩子到他再次睡着为止,甚至可以和他睡一个晚上,而不要利用开着的台灯来为孩子驱赶恶梦。为了宝宝的健康成长,你千万不要贪图省事,让灯光来陪伴他入睡。 
                            中一班


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017