注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

帮助孩子学会分享  

2017-03-16 10:30:19|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮助孩子学会分享

 

家长朋友们,不知您平时是否听到过或者是遇到过孩子这样的回答?“宝宝的饼干给阿姨咬一口,好吗?”“不,我的。”“弟弟想玩你的小汽车,借他玩一会儿,好吗?”“不,我的。”独生子女出生以来就缺乏与他人共同分享好吃的食物、有趣的玩具和图书等的社会经验。有的孩子宁愿把自己不用的东西藏起来或者弄坏也不让别人染指。但社会经验是可以扩展和丰富的。为了孩子们将来能够适应社会,请您让孩子学会分享吧!

帮助孩子养成分享的习惯,从小培养孩子“想到别人”的情感倾向。

让孩子体验到分享的乐趣。

告诉孩子在游戏中,两个人滚皮球比独自又扔又捡要有趣,三四个人投球比赛就更吸引人。要教会孩子分享的语言和这类游戏的方法。

鼓励强化孩子自觉的分享行为。

引导孩子学会表达、倾听,与人分享快乐和悲伤。

家长要适当告诉孩子自己的喜怒哀乐,更要关心孩子的情感体验。因为未来的社会需要人们具有与人交往、合作和沟通的能力,而这些能力常常是以分享为基础的。

家长朋友们,请赶快行动起来吧!

                                   中一班

                  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017