注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

关系胜于教育,良好的亲子关系离不开以下十大原则  

2017-06-13 14:48:16|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       关系胜于教育,良好的亲子关系离不开以下十大原则:

        1.信任——拉着孩子的手,望着孩子的眼睛,说:“孩子,我相信你!”
        2.倾听——摸摸孩子的头,拉孩子一起坐下,微笑着说:“来,告诉我,为什么?”
        3.欣赏——把孩子举起来,或者拍拍他的肩说:“这件事你做得很好,真了不起,我以你为骄傲!”
        4.感谢——拥抱一下,不论孩子年纪多大,说一声:“谢谢!”
        5.支持——坚定地告诉孩子:“不要怕,勇敢去做,我永远支持你。”
        6.放手——远远地看着,有时装作没看见。不到必要的时候,不要去制止,也不要帮他。
        7.身教——时刻提醒自己,也告诉身边的人:“注意,有孩子在。”
        8.一起行动——“孩子,我和你一起来做吧!”“你写作业,我来看书。”
        9.坚持原则——坚定的告诉孩子:“这件事肯定不行,你哭和闹也没有用!”然后安静地走开,不要回头
        10.赋予责任——告诉孩子:“这是你自己的事,我不能代替你,你要负责到底。”

郭老师
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017