注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

周末故事分享:树荫  

2017-06-09 16:36:04|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
      小朋友们,夏天到了,太阳火辣辣的照射着大地,你们为了防晒,会怎么做啊?是不是戴个太阳帽,打把遮阳伞,或者躲在屋里不出来啊!哈哈,你们有不少办法,现在有着小熊他在外面玩,可太阳很大,他应该怎么办啊?你们帮他想想办法好不好?                          树荫
       火辣辣的太阳,凉爽爽的树荫。小熊躺在树荫下,睡的又香又甜。突然,他被火辣辣的东西烫醒了。小熊跳起来,揉揉眼睛一看:哟,树荫跑开了。“谁在开玩笑?”小熊很生气,他问小树。小树说:“我不知道!”他问小鸟,小鸟说:“我没看见!”一只小狗跑来,小熊问小狗,小狗说:“自己想想!”
       小熊抬头望望太阳,太阳嘻嘻笑,小熊低头望望树荫,树荫跑到另一边去了。小熊拍拍脑袋:“噢,我知道了,是太阳在开玩笑!”
        小熊找来木桩,找来绳子……他要把树荫牢牢钉住,牢牢捆住。小熊又躺在树荫里,睡的又香又甜。不一会儿,小熊又被火辣辣的东西烫醒了。小熊跳起来,对着太阳挥挥拳头:“你真坏,你真坏!”
       小朋友们,小熊在干什么啊?他在什么地方睡觉?他怎么醒了啊?他用什么办法留住树荫?他留住了吗?为什么没有留住啊?(*^__^*) 嘻嘻……,树荫会跑的,这是因为太阳会移动,(早上、中午、下午的太阳都不在一个地方),而且太阳的光也是变化的,当然树荫不会在一个地方了,树荫是抓不住的,我们可不能像故事里面的小熊一样啊!
       孩子们通过倾听故事内容,感受到了故事中小熊天真、憨厚的性格特征,通过一系列问题也知道了树荫是随着太阳位置的变化而变化。
       上一段时间宝贝们报的小老师,大部分小朋友已经进行了多次展示。这些小朋友有:隋偌茜、张嘉奇、朱晨睿、闫艺琳、付睿昕、姚泽昊、郭嘉豪、李奕豪、高晨曦、徐坤鹏、毕岩松、李逸萱、王睿、褚艺博。
       这些小朋友经过多次的上台锻炼,带领小朋友学习,变的越来越大方了,不在揪衣角了,不再害羞了,声音也比较以前响亮了许多。在接下来的时间里,我们还会利用一日活动的各个环节,让这些小老师再进行锻炼。
       报名的小朋友中,有部分内容需要更换的,不知道宝贝们换好了没,如果换好了,就赶紧报上来吧!
       陈毅然小宝贝,你的内容还没有记住吗?加加油!老师相信你能够上来展示最棒的自己的!
郭老师
周末故事分享:树荫 - 宝贝驿站 - 快乐中一班
 
周末故事分享:树荫 - 宝贝驿站 - 快乐中一班
 



  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017