注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

实验幼儿园北苑分园大一班 我为家园添光彩亲子种植活动方案  

2017-09-22 18:16:25|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实验幼儿园北苑分园大一班
我为家园添光彩亲子种植活动方案

活动意图:
十月一日国庆节即将到来,为了美化我们的家园,让幼儿为我们的家园增添一份色彩,同时为了让孩子们主动的探知植物生长的秘密,并能通过自己动手进行种植,体验大自然无穷的奥秘,同时增添孩子们对自然环境的探索兴趣。我们将从认知、动手、情感三方面着手,围绕教学、环境、实践活动三环节铺开,发挥整体的教育作用。在活动中让幼儿感受劳动的喜悦,激发幼儿关注自然、关注生命、热爱祖国的意识,培养幼儿的责任感,给家长和孩子们提供丰富的业余生活,促进亲子间的和谐让家长和孩子亲近生命的成长过程,为此邀请部分家长和孩子们一起参加种植活动。
活动目标:
1.让孩子们通过亲历绿色科学实践活动,提高他们的动手能力,增强他们的绿色、科学、环保意识。
2.培养幼儿简单的种植技能、步骤和方法,提高幼儿的责任感。
3.有效利用种植区,鼓励孩子自主种植和管理。关注植物的生长变化,帮助孩子获得有益的知识经验。
4.培养孩子的爱心、耐心、责任心以及观察能力。 
活动准备:
1.周三早上幼儿将自己准备好的种子以及花卉苗带来,放在橱子里。
2.有关种植的幻灯片。
3.家长摄影师一名。
4.参与指导及协助家长若干名。
5.营养土提前准备在种植场地。
6.幼儿分组种植提前分好小组。
7.花盆若干。
8.种植标签若干。
活动时间:
2017年9月27号上午8:30––9:30
活动地点:
大一班活动室和南面草坪。
活动参加者:
志愿者家长和幼儿。
活动流程:
1.请志愿者家长组织幼儿在活动室通过ppt了解菠菜、秋葵、萝卜的种子,观察这些种子的相同点和不同点。通过幻灯片观察它们成熟之后的样子。从而激发幼儿种植的乐趣。 
2.请两名家长分别示范种子的种植方法和幼苗的种植方法。
3.幼儿根据种植内容的不同,分为四组,每组幼儿由两名家长(一老一少) 带领,分组拿着花盆和种子到小花园中进行种植。
4.种植结束后,请幼儿给植物插上标签。并由负责家长组织幼儿进行拍照留念。
5.活动结束后,志愿者家长再带领本组幼儿回到活动室,进行生活活动。家长离开。
6.活动记录,幼儿回家把活动的过程讲述记录,并用图画形式表达自己对此活动的印象。
温馨提示:
1.在种植过程中,志愿者家长负责看管好自己本组的幼儿,并指导教授幼儿正确的种植方法。
2.负责讲解种子和植物生长过程的家长需要制作好ppt,并提前组织好相关内容。以便幼儿更直观的了解。
    3.志愿者家长,我们采用自愿报名的方式。请家长通过博客或当面告知的方式进行报名。名额大约为8名左右。
种植分类及分组:
绿色花卉类(吊兰、绿萝、墙头菊、水晶吊兰等等)13人
吊兰:董岳峰、张景轩、闫梓涵
绿萝:毕岩松、陶思雨、闫艺琳
墙头菊:高晨曦、付化棋、赵晓轩
水晶吊兰:陈毅然、姚泽浩、王怡婷、陆凌志
萝卜:朱晨睿和徐坤鹏,褚艺博和徐安杨,陆美琪和王轩,张奕涵和付瑞昕 
菠菜:王潇涵和郭嘉豪,薛慕涵和付琪,张嘉琦和陶冠宇,高俊阳和李逸萱
秋葵:隋婼茜和王科松,李文军和王紫宸,迟邦霖和王瑞,潘昱霖和李奕豪

昌邑市实验幼儿园北苑分园
                                               2017年9月18日 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017