注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

不要对孩子一味妥协  

2017-09-05 09:19:11|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要对孩子一味妥协

    最初孩子学会对妈妈提出要求的时候,总是以试探的方式坚持自己的要求,如果妈妈非常坚决,孩子就逐渐放弃制服妈妈,让妈妈顺从自己的念头。相反,如果妈妈屈服了,孩子的任性行为就得到了强化。

    一、如何和孩子订立私下协议:

    1、妈妈可先跟孩子订下协议,让他没有反悔的余地。

    2、妈妈可以清楚地告诉孩子:“我们两个人都要说到做到。谁反悔了,谁就是一个不守信用的人。”

    3、孩子必须清楚地答应他同意这个协议。

    二、拒绝孩子违反协议的三条对策:

    1、眼睛看着孩子,表情严肃、平静,不要笑,让孩子觉得有可趁之机。

    2、拒绝孩子时,说话要简洁,如果孩子继续坚持他的无理要求,你要更简洁地拒绝他:“不行。”如果孩子更加执拗,哭闹、喊叫,弄得你很难堪,直接抱起孩子回家。如果遇到入园的时候,你正赶着上班,直接送孩子到班里,跟老师说明情况,然后离开幼儿园。

    3、拒绝孩子的当时,值得注意的是,你必须以尊重、平等的态度跟孩子说话,这样孩子才会接受你的意见。

郭老师

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017