注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

培养快乐的孩子  

2017-09-05 09:22:57|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养快乐的孩子

早期教育的重要性被越来越多的家长重视,随之带来的精神压力也影响到了孩子,所以,让孩子在快乐中学到知识是必要的。
   
家庭中要给予孩子和睦愉快的气氛。在一个家庭中,成员之间互相依恋、互相赞赏,在困难面前互相激励、互相支持,能够以乐观的态度对待家庭所面临的压力和危机。家长在孩子面前坦白自己明确的观点和过失,这样,能为孩子提供良好的榜样,使他们积极乐观,性格开朗。

让孩子避开消极情绪的影响。父母有时会愁苦不堪,也会火气冲天和伤心烦恼,但应尽量避开孩子去发泄。如果让孩子卷入到压抑沉闷的氛围中,不仅于事无补,而且孩子的情绪也会受到影响。夫妻间遇到有关孩子的事可以商量,但不要轻易将矛盾暴露在孩子面前,在平等交流的气氛中,让孩子逐渐懂得个人对家庭的责任和义务,应当多给孩子一些笑脸,这样有利于孩子形成昂扬乐观的心境。

让孩子兴趣多多。尽管家长不清楚孩子的兴趣是什么,但可以提供多种活动让孩子试试,不要让他们只停留在满足他们吃、穿、用的要求后的愉快之中。

郭老师

                           

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017