注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

怎样对待动辄哭闹的宝宝  

2017-10-10 15:10:42|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样对待动辄哭闹的宝宝

经常听到一些家长说自己的孩子脾气大,动不动就哭闹,甚至坐在地下打滚。其实,面对这种情况,家长要认真分析原因,切忌粗暴处理。

随着孩子的一天天成长,逐渐萌生了自我意识,这时如果家长简单粗暴地强制孩子或限制孩子,势必会引起孩子的反感,加剧心理对抗和暴躁性格的形成。如果孩子曾经通过向父母哭闹满足了不正当的要求,势必成为孩子要挟父母的手段。
  因此,身为父母首先要尊重孩子独立的人格,不管赞成还是反对他做什么?都要耐心地给他讲道理,既不能勉强他,也不能一味地妥协、迁就他。不要在孩子哭闹的时候轻易妥协,待孩子哭闹后,可以慈爱地安慰他,让他懂得,父母很爱他,但是原则在任何时候都是必要的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017