注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

怎样对待胆小任性的孩子  

2018-01-12 17:06:10|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样对待胆小任性的孩子

 

孩子在幼儿园或其他场合不愿与同龄孩子一起玩,表现出一定程度的交往方面的问题,可能的原因有:一、个性原因,如胆小、内向;二、缺乏锻炼,以往的交往经验少,交往能力较差;三、在交往中受过挫折,如受到别的小朋友的欺负,在与别的孩子的竞赛中失败等。从您孩子的情况看,上幼儿园的时间偏早,可能在初上幼儿园时由于孩子心理准备不足,对幼儿园的生活很不适应,也更加深了对幼儿园和同龄孩子的排斥心理。

 

为改变这种情况,可以采取耐心引导、循序渐进的方法,如先让孩子与最熟悉的同龄人(如亲戚或邻居家的孩子)在一起玩耍,培养孩子的交往能力和兴趣,也可培养孩子对集体活动或游戏(如捉迷藏)的兴趣,孩子在参加这类活动中,不知不觉就能与其他孩子共同活动了。另外,要注意多带孩子外出,让孩子多认识外界事物,这在表面上好像与交往的关系不大,而实际上,多外出的孩子性格开朗,好奇心强,喜欢探索,自然也就容易加入到别的小朋友的活动中。最后,有的孩子之所以不与别的孩子交往,是因为自信不足,害怕在游戏中失败。所以在这个过程中多鼓励,多给孩子成功体验是必要的。
    

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018