注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

春季传染病的预防  

2018-03-09 09:01:27|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、培养幼儿良好的个人卫生习惯。勤洗手,洗手时请督促孩子使用肥皂或洗手液,并用流动的水洗手,不用污浊的毛巾擦手。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手。此外保持良好的呼吸道卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后要记得洗手,避免用脏手揉眼、挖鼻等行为。

二、均衡饮食、注意饮食安全。日常膳食中,除了吃适量鱼、肉、鸡、蛋外,应多吃些蔬菜、水果、乳制品、豆制品。春季气候干燥,适当增加幼儿饮水次数。外出就餐时,一定要注意选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅。

三、加强体质锻炼,增加户外活动时间,保证幼儿每日都能得到日光照射,呼吸新鲜空气,通过游戏、跑步、做操等加强锻炼,提高身体素质,增强幼儿免疫功能。

四、保持室内空气清新。每天定时开窗通风2-3次,每次不少于20分钟,降低室内空气中微生物的数量,改善室内空气质量。注意室内外的环境卫生,勤洗、勤换、勤晒衣服和被褥,出现呼吸道感染症状如发热、咳嗽、流涕等,应及早就医。尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者。

五、注意隔离。家中的成人感染流感等传染病时,应避免近距离接触儿童。家中有2个及以上的孩子的,如果有一个感染了流感,应尽可能让相对固定的1名家庭成员照顾患儿并注意加强个人防护。近距离接触患者时,应戴口罩,其他家庭成员要尽量减少与患儿的接触机会,尤其是未感染的孩子,尽量减少与患儿的接触,并做好个人卫生。

六、按计划及时接种疫苗。疫苗是相对可靠、有效的预防措施。对有疫苗预防的传染病如流行性感冒、麻疹、水痘、流行性腮腺炎等,按相关接种要求及时和全程接种疫苗,提高自身免疫力,有效预防疾病的发生

七、假期期间如到过外地旅游,应告知本班老师并密切关注幼儿,如有不适及时就医。离园超过三个月再次入园时应到医院查验肝功,持化验结果方可入园。

八、春季传染病并不可怕,只要幼儿园和家长密切配合,做到早预防、早治疗,就可以有效地防止传染病的传播。让我们共同筑起坚固的春季流行病防御城墙,给孩子一个健康、快乐的新学期。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018